• Здравствуйте, Гость! Это форум жилого квартала «Новая Скандинавия».

    Войдите или зарегистрируйтесь сейчас, чтобы:

    • создавать темы,
    • отвечать и писать комментарии,
    • получать и отправлять сообщения,
    • многое другое.

    Добро пожаловать и приятного общения!

Рекомендации после операции!

Анна Брынцалова

Житель квартала
Житель дома №
28к4
При выходе животного их наркоза следует учитывать, что каждое животное индивидуально, и соответственно, реакция на введенный препарат будет различна.

После наркоза животное просыпается не сразу, нормальная жизнедеятельность будет восстановлена только через несколько часов, в это время возможны дезориентация, головокружение, необоснованная агрессия, рвота, непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации.

В таком состоянии животное может навредить само себе. Задача владельца в этот период - помочь животному прийти в себя и оградить от возможных травм.

Транспортировку рекомендуется осуществлять в переноске, а не на руках или сидении машины во избежание травм. Также следует учитывать, что во время наркоза животное теряет способность к нормальной терморегуляции. Его нужно обеспечить теплом. Это может быть грелка, бутылка с водой и тп. Тепло необходимо прикладывать со стороны спины, если греть швы или послеоперационную рану, то можно вызвать кровотечение.

Животное во время транспортировки и после нее должно лежать на боку, в естественной позе, во избежание захлебывания рвотными массами.

По приезду домой питомца можно оставить в переноске, если она просторная, либо предоставить тихое, теплое место, защищенное от сквозняков. Животное необходимо оградить от падений, прыжков, активных движений, предоставить полный покой.

Кормить животное можно только после полного выхода из наркоза, питьевую воду предоставить вволю. В первое кормление следует отдавать предпочтение жидким кормам. Насильно поить и кормить нельзя. Сразу переходить на специальную диету для кастрированных животных не рекомендуется, это можно делать плавно только после 10 дня после операции.

Животные обычно проявляют сильный интерес по отношению к операционной ране и швам. Необходимо защитить это место от разлизывания, так как это может привести к кровотечению, расхождению швов и инфицированию раны. Сделать это можно с помощью специальной послеоперационной попоны и/или ветеринарного воротника.

Во время послеоперационного периода необходимо избегать переохлаждения, стрессов, переутомления.
 

Вложения

Сверху Снизу