• Здравствуйте, Гость! Это форум жилого квартала «Новая Скандинавия».

    Войдите или зарегистрируйтесь сейчас, чтобы:

    • создавать темы,
    • отвечать и писать комментарии,
    • получать и отправлять сообщения,
    • многое другое.

    Добро пожаловать и приятного общения!

Парвовирусный Энтерит

Анна Брынцалова

Житель квартала
Житель дома №
28к4
ПАРВОВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ

Знакомьтесь, это Джессика, щенок породы сенбернар, 1,5 мес, и она умирает 😥🥶

Хотите такого начала совместного пути с вашим питомцем? Ну, конечно же, нет.

Что это такое? Парвовирусный (геморрагический) энтерит собак, Parvovirus enteritis canine - это остро протекающая высоконтагиозная вирусная болезнь собак, вызываемая возбудителем рода парвовирус, сопровождается рвотой, геморрагическим воспалением желудочно-кишечного тракта, миокардитом, лейкопенией, дегидратацией и гибелью щенков моложе 5-месячного возраста.

Как пострадала эта девочка? Очень просто. Заводчица, не заботясь о дальнейшей судьбе собаки (про порядочность и заботу о кошельке и психике будущих владельцев, думаю, говорить и вовсе не стоит) отправила заболевшего уже щенка поездом из другого города без какой либо защиты.

Через 1-2 дня после получения щенка, владельцы получают полную клиническую картину заболевания, начинается беготня по стационарам, анализы, а затем и вовсе реанимация... Но прогнозы все такие же неутешительные, с вероятностью 90% щенок умрёт. Да, к сожалению именно от этого заболевания смертность наиболее высока.

Как этого избежать?
Во первых, старайтесь сотрудничать только с адекватными заводчиками. Щенок должен отдаваться в руки только после первой прививки (существуют схемы 3х кратной вакцинации, когда первый раз прививают щенка в возрасте 1,5 мес. Хотите отдать пораньше - пользуйтесь). И всегда, ВСЕГДА, каждый год делайте вакцинации своей собаке.

Поверьте, профилактика, это гораздо дешевле и приятнее тех страданий, с которыми столкнулись сейчас мои клиенты, не прожив и недели с новоиспеченным питомцем.
 

Вложения

Сверху Снизу