• Здравствуйте, Гость! Это форум жилого квартала «Новая Скандинавия».

    Войдите или зарегистрируйтесь сейчас, чтобы:

    • создавать темы,
    • отвечать и писать комментарии,
    • получать и отправлять сообщения,
    • многое другое.

    Добро пожаловать и приятного общения!

Муниципалитет — ответственный собственник?

Александра Степанцева

Совет квартала
Житель квартала
Житель дома №
28к4
Хочу напомнить публике о примерах распоряжения муниципальной землей в нашем округе «Шувалово-Озерки»:

1. Угол композиторов и Хошимина, двор дома 5 по улице Хошимина. Ещё в 2000-х на месте Пятёрочки была хорошая детская площадка, которую сместили на задворки магазина и уменьшили по площади раз в 5.

2. территория по ул. петровская напротив кладбища. В моем детстве там была обширная зона катания на санках со спортивными площадками, выкат был на самое озеро. Обратите внимание там все застроено тацнхаусами.

3. Угол софийской и варваринской улицы, дом 50 а. Огромный участок за бетонным забором. Опять же в моем детстве это был спортивных стадион сдюшора по горнолыжному спорту, рядом детская площадка. Отличный был зелёный участок, где весь район гулял.

4. Берег среднего суздальского «славянская набережная» вся территория на горе была зоной отдыха и зимних развлечений- теперь это заборы и особняки.

5. Вся зона между верхним суздальским и выборгским шоссе была парком. Теперь там с трудом можно пройти вдоль кромки воды у забора.

Я могу продолжать этот список бесконечно, так как я живу в этом районе с 1989 года и могу ответственно заявить, что муниципалитет Шувалово-Озерки последовательно уничтожал рекреационные зоны, превратив шикарный парк на трёх озёрах в зону уплотнительной застройки. Что-то мне подсказывает, что у них нет оснований менять свою политику. Поэтому если мы хотим и дальше уплотнятся, давайте отладим им право распоряжаться нашим двором.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу