• Здравствуйте, Гость! Это форум жилого квартала «Новая Скандинавия».

    Войдите или зарегистрируйтесь сейчас, чтобы:

    • создавать темы,
    • отвечать и писать комментарии,
    • получать и отправлять сообщения,
    • многое другое.

    Добро пожаловать и приятного общения!

Как помочь в защите берега

Владимир Гусев

Команда форума
Совет квартала
Житель квартала
Житель дома №
17к2
Это сообщение обновляется.

Как помочь:
  1. Пожаловаться на объявления на Авито, Домофонде, Яндекс.Недвижимости — неактуально, объявления удалили, спасибо за жалобы!
    Земля не подходит под многоквартирную застройку. На этом участке находится сквер жилого квартала Новая Скандинавия. Недобросовестный застройщик заложил в банке землю под сквером и обанкротился. Банк продал землю на торгах. Теперь новый собственник пытается перепродать её хоть кому-то с целью извлечь прибыль, обманув потенциального покупателя. Подробно — в статье: https://spb.aif.ru/society/kusok_berega_v_podarok_naberezhnuyu_suzdalskogo_ozera_pytayutsya_prodat
  2. Отправить письмо в КГиОП. Инструкция для отправки. Попросите соседей отправить такое же.
  3. Отправить в письмо в Природоохранную прокуратуру. Инструкция для отправки. Попросите соседей отправить такое же.
  4. Неактуально, объявления удалены. Спасибо за жалобы! Домофонд ответил, что удалит объявление только по запросу из полиции. Авито тоже дали понять, что не будут удалять объявления просто так. Напишите запрос в полицию. Инструкция, как отправить запрос.
 
Последнее редактирование:

Владимир Гусев

Команда форума
Совет квартала
Житель квартала
Житель дома №
17к2
В чате в телеграме интересные мысли высказал Анатолий Георгиевский.

Каким невероятным образом береговая линия и сквер попала в статус многоквартирной застройки?
Нужны документы, чтобы выстроить историю этого чуда. Когда и кто менял границы и статус этого участка.

Вероятно, здесь какой-то сговор. Ведь представитель Сбера при проверке объекта видел, где он находится и что из себя представляет, даже если и получено волшебным путём назначение земли ИЖС. Нечисто здесь... Наверняка сделка-залог может быть незаконной.

К тому же, по слухам, Петросити взял кредит на покупку земли — опять у Сбера.
 

Владимир Гусев

Команда форума
Совет квартала
Житель квартала
Житель дома №
17к2
У участка есть кадастровая история. Изначально участок был выделен под проект благоустройства, под тот самый сквер.

Участок :50 (сквер) попал в обеспечение залогового договора в 2013. К этому времени имел статус многоквартирная застройка. Впервые был зарегистрирован в 2008.

Жульничество со стороны застройщика. Потому что именно в 2013 была назначена цена участку в связи со стоимостью того храма что Прайм внес в проект.
 

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Получил выписку из гос реестра на участок 50, территория предприятия "Озерки", участок 3. Участок выделен в 2008 году из кадастрового участка 31. Данные по кадастровому участку 31 не нашел.

Нынешний Правообладатель: Новиков Александр Иванович. Собственность, № 78:36:0005442:50-78/039/2020-30 от 19.06.2020
площадь участка 31729 кв.м

Прочие ограничения (обременения): Водоохранная зона водного объекта площадью 28169 кв.м. № 78-78-01/0419/2008-591 с 30.07.2008.
Кадастровый паспорт земельного участка, утвержденный Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу от 25.06.2008г. № 4809


Прочие ограничения (обременения), Береговая полоса водного объекта площадью 11507 кв.м.
Прочие ограничения (обременения), Прибрежная защитная полоса водного объекта площадью 28169 кв.м


Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации
Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56 Земельного кодекса Российской Федерации, 78.36.2.198, О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга №820-7 от 24 декабря 2008 года № 437-83 от 07.07.2016
 

Вложения

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Новиков связан с покупкой недвижимости через "ПетроСити".
Новиков - генеральный директор "ПетроСити", которая участвовала в торгах. Кто-то в чате спрашивал, как добывается кредит на покупку недвижимости. Информация может быть недостоверная, - это первое, что выдал поисковик. {Тут я приводил ссылку на схему получения кредита ПетроСити Новиковым, схема описана http://cp.chuikin.org, но думаю пустые обвинения неуместны}.
 
Последнее редактирование:

Алексей Перегудов

Совет квартала
Житель квартала
Житель дома №
17к1
Михаил Тихонов
Соседи, доброе утро!

Наш житель и Депутат МО 15, Татьяна Григорьева, нашла отчёт Гарнеца о встрече с НАМИ. Таня,спасибо!

Ещё одно очко в копилку сохранения сквера))


http://www.vybnews.ru/news/2020-07-15/garnets-po-voprosu-zastroyki-territorii/
 

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
30 июля с 10.00 до 13.00 Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Актуальные вопросы кадастрового учета земельных участков».
Вопрос к кадастровой палате как изменить назначение участка :50 "водоохранная зона", чтобы зона осталась Рекреационная с подходом к воде и соответствовала градостроительному плану.
Водоохранная зона: что можно и что нельзя
Основные сложности для застройщика -- согласование границ, согласование проекта. Подъезд и твердые покрытия. Строительство домов на расстоянии не менее 20м от воды. Организация сквозного прохода. Водоохранная зона =50м. Очистные сооружения или подключение к городским сетям водоотведения. Данный участок имеет ширину меньше 50м.
Город может изъять земли для муниципальных нужд (выкупить) в соответствии с градостроительным планом. Надо поставить знак -- водоохранная зона. По закону знак должен быть установлен! За разработку участка без согласования предусмотрены штрафы, в частности можно наложить штрафы за любые работы с грунтом.

Прежде всего КУ не имел права продавать этот участок, поскольку участок имеет назначение в соответствии с градостроительным планом и выделен под благоустройство. На участок не выдавались разрешения на строительство, хотя были попытки утвердить проект строительства Храма, самого проекта нет, разрешения на строительство не выдавали. Участок НЕ был в собственности Прайм, сведений в гос реестре на это нет. Участок выделен из пятна застройки, участка :31. Данных на собственность застройщика на эти участки нет. Если кто-то может помочь с поиском документов, прошу помочь. Что именно написано в залоговом договоре Сбера, как вообще участок с водоохранной зоной попал в распоряжение Прайм, иначе как через обременение в проекте благоустройства?

Хотелось бы, для полноты картины: приложить фрагмент градостроительного плана от 2008 и современный, найти документы и административные решения, на каких условиях участок попал в пятно застройки. Предлагаю сделать запрос от имени СоветаКвартала в природоохранную прокуратуру и КГА о предоставлении материалов, в кадастровую палату о даче разъяснений по кадастровой истории и каким чудесным образом природоохранная зона приобретает статус "для размещения жилого дома (жилых домов)". Ну и конечно, коррупцию искать, как основной движущий фактор выделения земельных участков с сомнительным назначением.

От прокуратуры (природоохранной) требовать соблюдения водного кодекса и информировать жителей квартала. От Администрации требовать приведения назначения участка в соответствие с градостроительным планом и планами благоустройства квартала. Сейчас, как я вижу, ведется разработка подъездов к участку со стороны суздальского шоссе, без разрешения, я уверен.
 

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Честно говоря, тут нет иного пути кроме как выкупить, если оформлена собственность и соблюдена законность сделки. По стартовой цене 4млн.(жители квартала могли бы собрать такую сумму) можно выкупить у Сбера, так же как город может выкупить под муниципальные нужды. Цена участка может быть занижена, если выкупает город под муниципальные нужды в соответствии с градостроительным планом. Цена участка адекватная, если бы это была территория не застроенная без коммуникаций в полях вдали от водоема, без обременения, составляет 250тр/сотку (пример - стоимость земли в орловской зоне). Цена участка если назначение - природоохранная зона может быть занижена до 1тр/сотку. Это возможно если Администрация ведет активно политику на передачу земли городу, без удовлетворения корыстных интересов.

Пример такого назначения: общее пользование водными объектами
78:36:0000000:4810
Российская Федерация, Санкт-Петербург, внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Шувалово-Озерки, Береговая улица, участок 1
 

Алексей Перегудов

Совет квартала
Житель квартала
Житель дома №
17к1
Рискуя навлечь на себя гнев защитников берега,выскажу крамольную мысль.
По не подтверждённым сведениям нынешний собственник был готов к компромиссу по использованию « береговой линии». Какая- то часть участка, конечно, ушла бы под застройку, но основная часть сквера могла бы остаться для использования и была благоустроена и
наполнена объектами соцкультбыта, например, лодочная станция, кафе. Может это вариант?
Впрочем, ещё раз повторюсь эти сведения не проверены! И нынешние действия говорят об обратном.
 

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Компромисом будет проход вдоль озера шириной в метр. Попробуйте пройти по берегу дальше Скандинавии - не получится. Надо отвоевывать весь участок и на весь участок получать запрет на использование. Думаю что каждый собственник на береговой линии такое говорил и обещал беречь природу, и после этого ставит забор или другое непреодолимое препятствие для прохода.
 

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Обращение в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности:

В квартале "Новая Скандинавия" произведена сомнительная сделка купли-продажи земельного участка 78:36:0005442:50 через аукцион, до завершения процедуры банкротства застройщика. При этом нарушены обязательства застройщика по благоустройству квартала, в береговой линии. В границах участка расположен сквер с зелеными насаждениями. Новым Собственником участка является Новиков Александр Иванович (выписка ЕГРН во вложении). В собственность передан сквер с береговой линией.
Собственник ведет разработку участков с целью продажи частей под ИЖС. Ведется вырубка деревьев в береговой линии. Участок на 80% представляет собой водоохранную зону.

Прошу Комитет проверить зонирование земель (ограничения землепользования) по смежным участкам 78:36:0005442:1919 и :1922.

Прошу разрешить установку знаков "Водоохранная зона", для информирования собственников по ограничениям пользования земельными участками.

Прошу провести расследование по порядку пользования земельными участками, привести зонирование земель в квартале в соответствие с градостроительными планами и водным кодексом.

Прошу проинформировать о мерах предпринимаемых Комитетом по оздоровлению водных ресурсов: Большого нижнего Суздальского озера, включая реки Старожиловка и исток реки Каменка.
В Докладах об экологической ситуации в Санкт-Петербурге в 2019 году, ЭКСТРЕМАЛЬНО ВЫСОКИЕ УРОВНИ загрязнения зарегистрированы на реке Каменка в нижнем течении, однако адекватного измерения показателей загрязнения Суздальских озер в устье реки Старожиловка не производится (не публикуется). Большое нижнее Суздальское озеро является своего рода "отстойником" для загрязнений поступающих из реки Старожиловки. Наблюдается заболачивание и заиление озера.
Негативным фактором является вырубка зеленой полосы и влияние Суздальского шоссе.

Прошу уделить особое внимание проблеме экологии большого Суздальского озера, восстановить "зеленую зону", прекратить жилую застройку в нарушение генерального плана и планов благоустройства жилого квартала.

Прошу включить мероприятия по береговой линии в градостроительный план наравне с действиями по оздоровлению экологического состояния в устье реки Старожиловка.
--------
Должностное лицо
Беляев Денис Сергеевич, Председатель Комитета
Идентификационный номер обращения: 406476. Зарегистрировано.
 

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Изучаю документы по участку 78:36:0005442:50, привожу рассуждения по истории участка.
Нашел документ по оценке имущества По участку 50 (водоохранная зона), оценка по заказу Сбербанк [1]. В конце документа есть саканы договора купли-продажи участка[2]. Описываю как понимаю. Договор между компанией АОЗТ "Пригородное" и "Озерки", за подписью Гутовского В.Э. Армяне продали Евреям (уважаю и тех и других) в 1998г за векселя, за погашение долговых обязательств. В договоре 198 212 кв.м -размер участка, из которого 154 289 кв.м водоохранная зона рек и озер по документу ГБР 17.11.98 №38321. [По приложению 2 к договору купли-продажи]. Видимо Гутовский только после продажи и погашения векселей узнал, что ему продали заповедник c уточками. Тут какой-то диссонанс, получается, что большая часть участка - это водоохранная зона, Или в договоре ошибка и 154 289 кв.м - это за вычетом водоохранной зоны. В договоре есть план участка целиком, но в сканах его нет, не могу судить. Договор на 4млн. руб. Это примерно сходится в том смысле, что на балансе организации Группа Прайм стоят участки по цене исходной или по кадастровой стоимости на момент формирования участка, 2008 г. Участок имеет нумерацию, кадастровый номер 78:5442:21. Логично было бы предположить, что участок изменил кадастровый номер на 78:36:0005442:21 при административном делении и отнесении к выборгскому району (регино 78 район 36). Каким образом участок 21 стал участком 31 данных нет. Дальше было деление участка 31 на части, выделены участки 50-59(диапазон из графы выписок, надо уточнить). Водоохранная зона, участок за номером 50 образован из участка 31. В водоохранной зоне ничего строить нельзя, поэтому и выделен в отдельный участок. Части участка существовали всегда, полагаю для того, чтобы на этих частях располагался проект благоустройства квартала. Или наоборот именно для того чтобы сдать их в долгосрочную аренду под ИЖС. Сколько я помню, нельзя было брать в собственность береговую линию, поэтому в таких случаях говорят про Аренду(временное использование, в соответствии с разрешенными видами деятельности и назначением земель). Надо смотреть разрешения на использование, кто и когда разрешил Прайм(Озерки) разбивать сквер. Балансная стоимость участка по отчету КУ составляет 704 335руб[4]. Дата постановки на баланс, 2008г, совпадает с датой формирования участка. Существует копия выписки ЕГРН с изменениями на 2013г, которая содержит разбиение на части под сквер. В 2013 году Прайм подавал проект строительства храма, на участке 50, но разрешение на строительство получено не было, - это следует из ответа КГА[5].
 

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Отчет об оценке, на основании которого участок выставлен на торги[1]. В конце есть сканы страниц договора купли-продажи[2] и сканы права собственности на участок.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Анатолий

Житель квартала
Житель дома №
27к1
Ссылка на источник данных, сообщения КУ.
Электронное правосудие А56-96685/2015 -- ссылка на картотеку в деле о банкротстве "Группа Прайм"
А56-31886/2020 - банкротство Гутовский Валерий Эдуардович
А56-88569/2016 - банкротство "Прайм Истейт"
А56-69577/2015 - банкротство "ЛенПроектСтрой", на эту компанию есть ссылка в отчете КУ
А56-30400/2017 - банкротство "ПАРТНЕР", Фабрициус В.А.
А56-30402/2017 - банкротство "ПРАЙМ КОНСТРАКШН"
А56-32913/2017 - банкротство "Прайм ФМ"
А56-32914/2017 - банкротство "СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ"
А41-38437/2017 - банкротство "МОСОБЛСТРОЙ-17", Фабрициус В.А.
А56-37600/2017 - банкротство Дмитренко Андрей Михайлович, Магомедшарипов Абдумуслим Шарапудинович, Дмитренко Татьяна Анатольевна
Магомедшарипов Абдумуслим Шарапудинович - источник инвесторов из села Карата, Дагестан -- предмет разбирательства Прокуратуры.
А56-40809/2016 - ликвидировано ПРАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ, Фабрициус В.А., Дмитренко А.М.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу